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Pandolce genovese

Il classico pandolce genovese rivisto in chiave vegetariana stretta.

Ingredienti

  • 1000 g di farina manitoba
  • 1000 g di farina tipo 1
  • 600 g di olio di girasole
  • 100 g di olio di oliva extra vergine
  • 600 g di zucchero di canna integrale
  • 500 g di uvetta
  • 100 g. di nocciole sbriciolate
  • 200 g. di arancio candito
  • 200 g. di cedro candito
  • 100 g di pasta madre
  • 2 cucchiai di malto di riso (per attivare la pasta madre)
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 5 g di sale fino dell'Himalaya
  • Latte di soia e acqua tiepida

Preparazione

Aggiungere la pasta madre due cucchiai di farina, due cucchiai di malto di riso, e un poco di acqua fino a formare una pastella. Lasciare per circa 30 minuti a fermentare o comunque fino a che sulla superficie ci sarà una schiuma di mezzo centimetro. Incorporare in metà delle farine nel lievito e mettere a lievitare al fresco per una notte.

Mettere in ammollo l'uvetta per tutta la notte, e tritare a cubettini i canditi. Aggiungere all'impasto lievitato nell'ordine, la farina rimasta, il sale, lo zucchero, l'uvetta, semi di cumino e semi di finocchio, l'olio di girasole e l'olio di oliva e impastare per una mezz'ora. Aggiungere all'impastol e nocciole sbriciolate e i canditi. Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora e ricavare poi otto pani. Mettere i pani sulla carta da forno per l'ultima lievitazione di una notte al fresco. Infornare a 180 gradi per 60 minuti.


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