Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

brownies

Sono dolcetti tipici nordamericani che prevedono l'uso di burro, uova, zucchero bianco. Noi invece proponiamo una ricetta usando l'avocado al posto del burro, farina di lupino al posto delle uova e zucchero di canna grezzo al posto dello zucchero bianco.  

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano tenero tipo "0" con germe del mulino di Stefano Pransani
  • 30 g di farina di lupino
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di cacao amaro o di cioccolato finemente grattugiato
  • 1 avocado ben maturo
  • 150 g latte di soia
  • 30 g olio di oliva extra-vergine
  • Lievito chimico (bicarbonato-cremortartaro)
  • Mandorle, cioccolato e noci tritate per decorare in superficie
  • Un pizzico di sale fino dell’Himalaya

Preparazione

Disponi le farine in una ciotola, assieme al cacao amaro, il lievito chimico e ad una presa di sale e inizia a mescolare. Aggiungi l'olio di oliva continuando a mescolare e lentamente il latte di soia.

Distribuici il composto in una teglia e metti il tutto in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo trita finemente mandorle, noci e cioccolato fondente, aggiungile al composto sfornandolo cinque minuti prima e ripassandolo qualche minuto in forno.

 

 


Condividi

Seguici