Una mia rielaborazione di un dolce classico, in versione vegana, con il coinvolgimento dell’ottimo burro di cocco che è neutro e molto cremoso. In alternativa potete usare 50 g di un olio EVO leggero (come ad esempio quello ligure).
Ingredienti
- 200 g di farina di grano tenero tipo "0" con germe del mulino di Stefano Pransani
- 100 g di farina di cocco o cocco grattugiato
- 50 g di cioccolato fondente tritato finemente
- 50 g di Burro di Cocco
- 80 g di zucchero integrale biologico
- 2 banane
- 1 piccolo avocado
- 30 g di mandorle
- 20 g di polvere lievitante (lievito chimico)
- Latte di soia
- cacao in polvere amaro
- 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
- Un pizzico di sale fino dell’Himalaya
Preparazione
Schiaccia le banane e l'avocado opportunamente sbucciate. Aggiungi il burro di cocco, fino a che tutto si è amalgamato, poi incorporate gradatamente la farina di grano, la farina di cocco, lo zucchero integrale, il cioccolato, il lievito chimico, gli aromi, un pizzico di sale e incorpora gradatamente il latte di riso finchè si ottiene un impasto molto morbido, un po' più denso dello yogurt.
Per questa operazione dovrebbero servire circa 500 g di latte di soia. Al termine versa l'impasto in uno stampo per plumcake spolverando la superficie con un po' di cacao in polvere e le mandorle tritate.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.