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gnocchi zucca funghi 2

Una ricetta classica. Gli gnocchi sono impreziositi con funghi porcini secchi, ammollati e poi saltati in padella con olio extra vergine di oliva pugliese, del Salento.

Per la tenuta del gnocco, ho usato farina di lupino, dimezza il fabbisogno di farina di grano e gli gnocchi risultano più morbidi.

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 700 g di zucca
  • 400 g di patate
  • 40 g farina di lupino
  • 50 g farina di riso
  • Farina di grano tenero “0” q.b.

Per il condimento

  • Olio Evo del Salento
  • Funghi porcini secchi ammollati
  • Sale

Preparazione

Fare a tocchetti la zucca mettere in forno e cuocere per circa 30 minuti a 200 °C. Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda per circa 30 minuti. Schiacciare le patate e la zucca in un pressa patate e unire con la farina di lupino e con la farina di grano tenero. Lasciare riposare venti minuti e fare dei gnocchetti di generosa dimensione (2-3 centimetri) e bollire in abbondante acqua non salata fino al galleggiamento.
Rosolare nell’olio i funghi porcini lasciati in ammollo per almeno due ore, fino a che producono il caratteristico brodetto, gettare gli gnocchi, aggiungere tre pizzichi di sale, girare bene dolcemente gli gnocchi un paio di volte e spegnere la fiamma.

Servire caldi.


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