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zuppa ceci peperoni

La zuppa di ceci è impreziosita dai peperoni e guarnita con qualche fiore di zucchina. Le note aromatiche del sedano completano il bouquet del piatto.

Ingredienti

  • 200 g di ceci
  • 400 g di peperoni piccoli verdi, rossi e gialli
  • due-tre fiori di zucchina per piatto
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • Sale e Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fai lessare i ceci e al termine fai colare l'eccesso di acqua e metti da parte. Metti un po' d'olio EVO in padella e fai rosolare bene i peperoni tagliati a quadretti di almeno 1,5 centimetri di lato a fuoco vivo, per una decina di minuti. Abbassa la fiamma e aggiungi la cipolla tritata finemente, poi aggiungi i ceci lessati, e fai cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura dei ceci. Aggiungi altra acqua di cottura e completa la zuppa regolando di sale e cuocendo ancora per una decina di minuti.

A parte fai saltare con poco olio i fiori di zucchina lavati e tagliati longitudinalmente fino quasi alla base per due-tre minuti a fuoco basso.

Infine butta nella zuppa di ceci il sedano tritato finemente e spegni la fiamma.

Metti la zuppa nei piatti e aggiungi per guarnire i fiori di zucchina, due-tre per piatto, e una bella macinata di pepe.

Lascia riposare per cinque minuti e servi in tavola.

 


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