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ravioli patate alle verdure

La pasta ripiena ha sempre il suo fascino questi ravioli con le patate guarniti con una julienne di verdure sono un valido compromesso fra cucina salutare e un gusto superiore, si ispirano infatti ai culurgiones ogliastrini. Sono anche piuttosto veloci da realizzare.

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g di farina di semola
  • sale fino
  • acqua

Per il ripieno

  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 50 g di pecorino
  • menta
  • aglio
  • sale e pepe

Per il condimento

  • Olio Evo del Salento
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • salvia
  • sale e pepe

Preparazione

Miscela la farina e il sale e versa lentamente acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fai lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda per circa 30 minuti, sbucciale e poi schiacciale in un pressa patate.

Unisci a menta e l'aglio tritati, e il pecorino, mescola la farcia e regola di sale e pepe. 

Stendi la pasta in una sfoglia sottile ricava dei dischi usando un attrezzo zigrinato (vedi foto) metti al centro la farcia e unisci i due lembi del disco fino a realizzare una mezzaluna.

Fai saltare in una padella con poco olio EVO la zucchina e la carota, a julienne, possibilmente tagliati a coltello, per pochi minuti a fuoco medio. Fai bollire per qualche minuto i ravioli e aggiungili alla padella, spegni subito il fuoco, aggiungi a crudo un poco di olio EVO e fai saltare delicatamente i ravioli in modo che non si attacchino.

Servire caldi.


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