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Spaghetti curcuma fresca

La curcuma fresca per quanto non semplice da trovare sui mercati è un prodotto fantastico, ha un vago sapore di terra sovrastato da un intenso aroma speziato ma per nulla piccante. Si usa a crudo facendo un pesto molto leggero.

Ingredienti

Per gli spaghetti

  • 400 g di spaghetti di grano duro o di grando del Senatore Cappelli, ottenuti con una essicazione lenta

Per il condimento

  • 2-3 radichette di curcuma
  • 20 g di mollica di pane possibilmente integrale
  • 1 scalogno
  • olio Evo del Salento
  • sale e pepe

Preparazione

Fai lessare la pasta per una decina di minuti in modo che sia al dente, ossia nè cruda nè eccessivamente cotta.

Intanto fai rosolare in una padella lo scalogno con due cucchiaia di olio EVO a fuoco basso per 3-4 minuti.

Metti in un mixer tritatutto la curcuma fresca opportunamente privata della pelle con la mollica di pane ed un poco di olio EVO, sminuzzandola finemente.

Quando la pasta è cotta alza la fiamma sullo scalogno, cola la pasta e falla saltare insieme con il trito di curcuma per circa un minuto aggiungeno uno o due cucchiai di acqua di cottura.

Aggiusta di sale e di pepe e servi la pasta caldissima e fumante.

 


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