Il miglio si presta molto bene per fare le polpette perchè una volta lessato si aggrega facilmente, ha un sapore relativamente neutro e si abbina magnificamente con verdure, erbe e spezie. Consigliabile l'accostamento con qualcosa di fresco, come l'insalata, i pomodori o un buffo di maionese senza uova.
Ingredienti
- 200 g di miglio decorticato
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 50 g di farina di riso
- 30 g di farina di ceci
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio Evo
Preparazione
Fai bollire il miglio per una ventina di minuti e lascialo riposare in una ciotola per almeno un’ora. Fai rosolare in una casseruola la cipolla e aggiungi carota e zucchina tagliate finemente, cuoci il tutto per una decina di minuti e lascia raffreddare.
Mescola la farina di riso e di ceci con la verdura e aggiungi il miglio bollito, il prezzemolo, il sale e il pepe e prepara delle polpettine facendole passare in una ciotola con farina di mais o semola di grano duro che aderiranno meglio del pangrattato. Scalda un poco di olio EVO in una padella e fai soffriggere le polpette per 5-10 minuti per parte a fuoco medio o basso a seconda dello spessore.
Consiglio per la presentazione
Prepara un fondo di insalata aromatica (es. rucola) nel fondo dei piatti e disponi le polpettine eventualmente con un ciuffo di maionese senza uova.