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Patate duchesse borlotti

Le patate gratinate sono un piatto molto gustoso e semplice qui sono impiattate con dei fagioli borlotti lessati e ripassati con olio, cipolla e sedano a crudo.

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • pan grattato
  • poco pecorino romano
  • salvia, alloro, rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Preparazione

Taglia le patate a dischi di almeno un centimetro di spessore e dai bollire per una decina di minuti.

Disponi le patate in una teglia ben oleata e prepara una granella con pan grattato, poco formaggio pecorino romano (solo per l'aroma), salvia, alloro e rosmarino, regola con il sale e trita il tutto finemente con un mixer.  Cospargi le patate con la granella appena tritata e aggiungi qualhe macinata di pepe.

Cospargi ancora la superficie delle patate con un poco di olio EVO e metti in forno per 30 minuti a 200 gradi.

Lascia riposare per 5-10 minuti.

Consiglio per la presentazione

Prepara dei fagioli bolliti e poi ripassati in padella con la cipolla e poco olio EVO, cospargili di sedano tritato a crudo e un goccio di olio EVO anch'esso a crudo, ed uniscili nel piatto con le patate gratinate.


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