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polpettine zucca miglio quinoa

Le polpettine di zucca sono squisite, ma ancora meglio con una base di miglio e quinoa. E per completare il bouquet aromatico una salsa di dolci peperoni che armonizzano perfettamente con la zucca.

Ingredienti

Per le polpette

  • 800 g di zucca cruda con la buccia
  • 100 g di miglio decorticato
  • 100 g di quinoa rossa
  • 50 g di farina di ceci
  • 30 g di farina di lupino
  • farina di mais fioretto
  • salvia
  • sale e pepe

Per il condimento

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo o verde
  • 400 g di pomodori pizzutelli pelati
  • timo, maggiorana e salvia
  • scalogno
  • sale e pepe
  • Olio Evo

Preparazione

Metti in forno la zucca tagliata a fette con la buccia per circa un'ora a 200 gradi in modo da asciugarla per bene. Al termine togli la buccia e fai raffreddare la polpa.

Fai bollire il miglio e la quinoa assieme per una ventina di minuti e lasciali riposare in una ciotola per almeno un’ora.

Mescola la zucca adeguatamente passata, la farina di lupino e di ceci con il miglio e la quinoa bolliti, aggiungi la salvia, il sale e il pepe, mescola bene il tutto e prepara delle polpettine facendole passare in una ciotola con farina di mais fioretto in modo che aderisca bene alla polpetta. Disponi tutte le polpette su un piatto o su una teglia con uno strato di carta da forno.

Scalda un poco di olio EVO in una padella e fai soffriggere le polpette per 5-10 minuti per parte a fuoco medio o basso a seconda dello spessore e metti da parte in un luogo tiepido, ad esempio il forno a 60 gradi.

Fai rosolare in una casseruola i peperoni con un poco di olio e fai rosolare per una decina di minuti, aggiungi lo scalogno tagliato finemente, aggiungi il pomodoro, cuoci il tutto per una ventina di minuti a fuoco basso, aggiungi le erbe, regola di sale e pepe, togli dal fuoco e frulla il tutto con il robot o con un minipimer ottenendo una salsa. Se vuoi passa la salsa nella chinoise per migliorare la levigatezza. Infine, se necessario ripassa la salsa di peperoni in padella per portarla in temperatura.

Presentazione

Disponi a specchio la salsa di peperoni ben calda nel fondo dei piatti e disponi le polpettine tiepide. Servire immediatamente.


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