Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

polenta pasticciata

Una ricetta semplicissima che si presta come accompagnamento di numerose pietanze. Si può fare in versione vegan con la mozzarisella, oppure più tradizionalmente con stracchino di pecora o di capra.

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais bramata
  • 1100 g di acqua
  • 30 g di panna di soia
  • 50 g di stracchino di capra o di pecora, oppure di mozzarisella
  • sale e pepe
  • 15 g olio Evo leggero ligure o del Salento

Preparazione

Mescola a pioggia la farina in acqua fredda dentro una casseruola, con un cucchiaino di sale e poi metti a cuocere a fuoco vivo finche la polenta non bolle. Abbassa la fiamma al minimo eventualmente con uno spargifiamma in modo che la polenta non si attacchi e gira la polenta almeno due volte al minuto con un cucchiaio di legno. Cuoci la polenta per circa 40 minuti o comunque fino a che non si stacca bene dai bordi della casseruola.

A fine cottura aggiungi l'olio e la panna di soia e mescola vigorosamente. Poi, aggiungi lo stracchino o la mozzarisella e gira la polenta ancora per un paio di minuti, aggiustando di sale e di pepe.

Consiglio per la presentazione

Disponi nei piatti e accompagnala con la tua pietanza.


Condividi

Seguici