Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

Patate prebogion due

Due strati di patate parzialmente lessate farcite da una buona quantità di preboggion (misto di foglie selvatiche, con borraggine, tarassaco e altro, almeno un misto di 5 foglie diverse) condite con olio EVO e messe in forno con uno strato di cipolle e qualche goccia di panna di soia. I vegetariani possono aggiungere una grattata di pecorino romano.

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • preboggion (misto di erbe: borragine, tarassaco, dente di leone, cicoria, raperonzolo)
  • tofu
  • aglio
  • 2 cipolle dorate
  • poco pecorino romano (facoltativo)
  • salvia, alloro, rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Preparazione

Fai bollire le patate per circa 20 minuti e tagliale a dischi di almeno un centimetro di spessore.

Fai rosolare in padella il preboggion con aglio e olio EVO per circa 5 minuti

Disponi circa metà delle patate a fette in una teglia ben oleata e prepara la farcia con il preboggion, il tofu preventivamente scottato in acqua bollente, salvia, alloro e rosmarino, regola con il sale e trita il tutto finemente con un mixer.  Cospargi le patate con la farcia e ricopri con le restanti patate a fette.

Cospargi la superficie delle patate con la cipolla, un poco di panna di soia ed eventualmente un poco di pecorino romano grattugiato, metti in forno per 20 minuti a 200 gradi o fino a che la superficie risulterà ben gratinata.

Lascia riposare per 5-10 minuti.

Consiglio per la presentazione

Dai una bella macinata di pepe sulla superficie delle patate e servi in tavola.