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Focaccia genovese

La focaccia genovese o fugassa, richiede una lunga lievitazione, ma al termine si ottiene un prodotto molto soffice e saporito.

Ingredienti

  • 400 g. di farina manitoba
  • 40 g. di olio di oliva extra-vergine
  • 15 g. di malto di mais
  • 230-250 g. di acqua (in relazione a umidità, temperatura, farina, ecc.)
  • 20 g. pasta acida secca
  • 8 g. sale fino dell’Himalaya
  • Sale grosso

Preparazione

Mescolate il secco: la farina manitoba e il lievito secco, distribuendolo omogeneamente. Mescolate l’umido: 200 g di acqua con l’olio e il malto di mais. Unite il secco all’umido iniziando ad impastare, unite il sale fino e preparatevi 50 g di acqua da aggiungere eventualmente poco alla volta per umidificare l’impasto.
Continuate ad impastare per 15 minuti, alla fine otterrete un impasto molle, elastico, che si stacca dalle pareti lavorandolo se fosse riuscito troppo duro aggiungete acqua, se non è abbastanza elastico e si straccia alzandolo aggiungete olio, se è troppo molle, aggiungete farina.
Lievitare per almeno 12 ore. Preparate una placca ricoperta di carta da forno, stendere l’impasto e distribuirlo omogeneamente con le dita sulla superficie, distribuire l’olio rimanente (10 g.) picchiettando con le dita in modo da fare delle fossette. Aggiungete il sale grosso e le cipolle e lasciate lievitare ancore per almeno 2 ore. Infornate per 15-20 minuti a 230 gradi.


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