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Pizza pomodoro mozzarisella

Questa pizza prende spunto dalla classica pizza margherita, con la mozzarisella al posto della mozzarella. Se la farina è molto povera di glutine come la nostra del Molino di Stefano Pransani, puoi aggiungere un cucchiaio di farina manitoba.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 400 g di pomodori a grappolo o datterini o ciliegini
  • 200 g di mozzarisella
  • 35 g di olio di oliva extra-vergine
  • 15 g di zucchero integrale
  • 280 g di acqua (in relazione a umidità, temperatura, farina, ecc.)
  • 25 g lievito di birra fresco o 10 g di lievito disidratato
  • 10 g sale fino
  • Origano e basilico (se in stagione)

Preparazione

Sciogli in un contenitore il lievito e lo zucchero nell'acqua, mescola bene e lascia riposare per dieci minuti. Aggiungi l'olio e metà della farina continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto fluido. Aggiungi il sale e poi aggiungi il resto della farina poco alla volta, verificando l'idratazione dell'impasto che deve essere molto morbido.

Quando l'impasto si stacca bene dal contenitore metti l'impasto sulla spianatoia preventivamente spolverata di farina e continua a lavorare l'impasto per qualche minuto.

Metti un po' di olio nella placca che userai per il forno e sistema al centro l'impasto poi capovolgilo in modo che la superficie rimanga impregnata di olio e poi mettilo a lievitare a 40 gradi per circa un'ora o comunque fino a che l'impasto non raddoppia di volume. Eventualmente per la lievitazione puoi usare il forno spento con la lampadina accesa.

Cuoci il pomodoro per circa 20 minuti e passalo con un passaverdure aggiustandolo di sale e di pepe.

Una volta completata la lievitazione dell'impasto, stendi delicatamente l'impasto schicciandolo con le dita verso i bordi della placca, ma senza tirarlo. Cospargi la superficie con il pomodoro e poi disponi sopra il pomodoro la mozzarisella tagliata a cubetti, aggiungi l'origano ed eventualmente il basilico, e infine un poco di olio EVO e una macinata di pepe.

Inforna per 12-15 minuti a 230 gradi.

Una volta sfornata la pizza mettila su una griglia in modo che il fondo rimanga croccante.