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crema al cacao

Una rielaborazione in chiave vegan di un'ottima crema al cioccolato. La puoi usare da sola o come componente di una portata più complessa. 

Ingredienti

  • 200 g. di miglio
  • 50 g. di sapa (o malto di mais)
  • 25 g. di cacao amaro
  • latte di soia
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • cocco disidratato in scaglie
  • 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
  • Un pizzico di sale fino dell’Himalaya

Preparazione

Fai tostare per un minuto il miglio in una pentola, aggiungi l'olio di girasole e continua a tostare per un altro minuto. Inizia ad aggiungere il latte di soia(dovrebbe servirne circa mezzo litro) lentamente e un pizzico di sale per esaltare il sapore dolce. Fai cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 45 minuti aggiungendo altro latte all’occorrenza.

Quando il miglio si sarà gonfiato e sarà diventato molto morbido, toglio dal fuoco e frullalo con un mixer a immersione.

Aggiungi la sapa e il cacao e continua a frullare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo: nel caso in cui la crema risultasse troppo densa aggiungi ancora un po’ di latte di soia.

Versa la crema in piccole ciotole e spolverizza un po' di cocco in scaglie per decorare. Fai raffreddare e lascia in frigorifero per circa un'ora. Questo dolce è da servire freddo.