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gnocchi alla romana vegan

Una ricetta classica, che ha subito una ulteriore interpretazione. Qui al posto della farina di semolino, e della farina di mais bramata usata nella ricetta dello scorso anno, ho usato la farina di mais fioretto una via di mezzo fra le due soluzioni, poi ho sostituito il latte vaccino con il latte vegetale di soia. Non ci sono poi né uova né burro, e in questo caso nemmeno il formaggio grattugiato, sostituito da una granella con pane secco, semi di sesamo e di zucca, burro di cocco (molto neutro ma dal comportamento simile al burro vaccino) e, infine, noce moscata.

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais fioretto (a grana fine)
  • 1 litro di latte di soia
  • 20 g di burro di cocco
  • 40 g di pane secco
  • semi di sesamo e di zucca
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio etra vergine di oliva

Preparazione

Cuoci la farina con un cucchiaio di olio EVO aggiungendo il latte a poco a poco per circa 30-40 minuti fino ad ottenere una specie di polentina.

Stendi la polentina su un ripiano ricoperto con carta da forno aiutandoti con una spatola in modo da formare una spianata di circa un centimetro di spessore.

Una volte fredda componi dei dischi aiutandoti con un coppa pasta o simile oggetto, e disponi in una teglia ben oleata prima i ritagli e sopra i dischi interi. Prepara una granella mettendo in un tritatutto il pane secco, i semi, la noce moscata grattugiata e il sale, e trita finemente la granella. 

Aggiungi sulla teglia così composta dei fiocchetti di burro di cocco, e macina del pepe a tuo gusto. Poi metti in forno per almeno 20 minuti a 250 gradi e, se necessario, ripassa la teglia con il grill per 5-10 mimuti finchè gli gnocchi non sono ben gratinati. 

Lascia riposare fuori forno per almeno 5-10 minuti, perchè è un piatto da servire tiepido.


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