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Ceci castagne

La zuppa di ceci e castagne è una specialità dell'Alto Savio, alla quale ho sostituito i fagioli con i ceci per renderla più morbida. Sia i ceci che le castagne sono prodotte nella zona dell'Alto Savio e rappresentano una delle nostre eccellenze. 

Ingredienti

  • 200 g di ceci
  • 200 g di castagne secche
  • 80 grammi di tagliatelle di grano duro
  • uno spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • Sale e Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fai lessare separatamente i ceci e le castagne con due foglie di alloro, e al termine fai colare l'eccesso di acqua e metti da parte i ceci, le castagne e l'acqua dei ceci.

Metti un po' d'olio EVO in padella e fai rosolare leggermente l'aglio, poi toglilo e metti i ceci e le castagne lessati cuocendo a fuoco medio per una ventina di minuti, regolando l'idratazione con l'acqua dei ceci. Abbassa la fiamma e aggiungi il rametto di rosmarino, fai andare ancora cinque minuti a fuoco basso.

Aggiungi nella casseruola le tagliatelle spezzandole e completa la cottura in circa 15 minuti a fuoco basso eventualmente aggiungendo ancora l'acqua dei ceci.

Regola di sale e di pepe e spegni la fiamma.

Lascia riposare per dieci minuti e servi in tavola.

 


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