Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

Piadina romagnola

La vera piadina romagnola, fin dalle origini, veniva fatta con l’olio extra vergine di oliva, di cui la Romagna è un ottimo produttore, l’aggiunta di latte poi è vivamente sconsigliata, sia per ragioni storiche, sia perché snatura il significato del piatto dove non ci sono grassi animali.

Ingredienti

  • 250 g di farina “0”
  • 250 g di farina “2”
  • 40 g di olio di oliva extra-vergine
  • 10 g di lievito chimico
  • 250 g di acqua tiepida
  • 5 g sale fino dell’Himalaya

Preparazione

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mescolatela con il sale e il lievito. Incorporare l'olio di oliva extra vergine e aggiungete acqua tiepida lavorando la miscela fino ad ottenere un impasto sodo.
Dividetelo in 8 palle di pasta e lasciate riposare almeno due ore in frigorifero.
Distendete l’impasto e cuocetelo sulla pietra refrattaria da ambo le parti.

 

 


Condividi

Seguici