Finocchi al vapore all’olio EVO Coratina
Finocchi al vapore all’olio EVO Coratina
Dolci, profumati e teneri: i finocchi cotti a vapore mantengono tutto il loro aroma naturale, esaltato solo da un ottimo olio extravergine d’oliva Coratina.
🥬 Finocchi grandi – 2
🫒 Olio extravergine d’oliva Coratina – 2 cucchiai
🧂 Sale – quanto basta
🔪 Elimina la parte centrale più dura dei finocchi e taglia il resto a tocchi grandi.
💧 Cuocili a vapore per 10–12 minuti, finché risultano teneri ma ancora compatti.
🫒 Disponili su un piatto e condiscili subito con sale e olio EVO Coratina a filo.
🍋 Per una nota più fresca puoi aggiungere scorza di limone o semi di finocchio pestati.
🧺 Ottimi tiepidi o a temperatura ambiente, si conservano in frigo per un giorno.
🥗 Possono diventare base per un piatto unico con legumi o cereali integrali.