Soffice, umida e naturalmente dolce. Yogurt al posto del latte, tante mele, una pera, spezie invernali e zero zuccheri aggiunti.
🍎 Mele (circa 300 g)
🍐 Pera matura – 1
🥚 Uova – 3
🥣 Yogurt greco – 120 ml
🍋 Scorza di limone grattugiata
🌿 Cannella in polvere – ½ cucchiaino
🌾 Farina – 100 g
🧁 Lievito per dolci – 1 cucchiaino
🫒 Olio EVO (per la padella)
🔪 Sbuccia le mele e le pere e tagliale a fettine sottili
🥣 In una ciotola sbatti le uova con lo yogurt
🍋 Aggiungi la scorza di limone e la cannella
🌾 Incorpora farina e lievito setacciati
🍎 Unisci le mele mescolando delicatamente
🫒 Ungi leggermente una padella antiaderente
🔥 Versa il composto, livella e cuoci a fuoco basso con coperchio
🔄 Gira la frittata quando è ben rassodata e termina la cottura
✔ Dolce non dolce: ideale anche a colazione
✔ Ottima tiepida o fredda
✔ Se vuoi, servi con yogurt o panna acida a lato