Colorati, profumati e appaganti: un secondo piatto vegetariano mediterraneo con cuore morbido e aromatico.
🌶️ 3 peperoni (rossi e gialli)
🧀 150 g di ricotta di pecora
🧀 80 g di feta sbriciolata
🌿 Erbe aromatiche tritate (maggiorana, origano, timo, levistico)
🧄 1 spicchio d’aglio tritato
🫒 2 cucchiai di olio EVO Coratina
🧂 Sale q.b.
🍞 Pangrattato q.b. per la copertura
🌶️ Taglia a metà i peperoni, elimina semi e filamenti.
🧀 Prepara il ripieno mescolando ricotta, feta, aglio, erbe tritate e un pizzico di sale.
🫒 Riempi le falde con il composto e disponile in teglia su carta forno.
🍞 Cospargi con pangrattato mescolato ad erbe mediterranee e aglio, poi irrora con un filo d’olio.
🔥 Inforna a 190°C per 25–30 minuti, finché ben gratinati.
📝 Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Si prestano anche come antipasto rustico.