Gnocchi morbidi e profumati, conditi solo con olio EVO a crudo. La zucca incontra la fragranza speziata del pepe arcobaleno.
🎃 500 g polpa di zucca
🥔 300 g patate a pasta gialla
🌾 110 g farina 0 a W basso (più un velo per il piano)
🧂 sale fino q.b.
🌈 pepe arcobaleno macinato fresco (nero, bianco, rosa, verde)
🫒 olio EVO Coratina (a crudo per condire)
🥔🎃 Cuoci patate e zucca a vapore, poi asciuga la zucca in forno a 160 °C per 10 minuti.
🍠 Schiaccia patate e zucca calde con lo schiacciapatate.
⏳ Lascia intiepidire l’impasto, poi aggiungi farina, sale e pepe arcobaleno.
🌾 Lavora velocemente fino a ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
✂️ Forma filoncini, taglia gnocchi di circa 2 cm e infarinali leggermente.
🍳 Cuoci in acqua bollente salata: scolali appena vengono a galla.
🫒 Condisci direttamente nei piatti con abbondante olio EVO a crudo.
📦 Se li congeli, fallo da crudi su un vassoio infarinato.
🌿 Con il pepe arcobaleno puoi esaltare il piatto con erbe fresche come timo limone o maggiorana.
🧀 Per chi ama i contrasti, ricotta salata grattugiata sopra esalta la speziatura.