Un piatto semplice e genuino, dove la dolcezza delle patate incontra la freschezza dei fagiolini e la forza dell’olio EVO.
🥔 2 patate medie
🌱 300 g fagiolini
🧅 ½ cipolla rossa o dorata
🫒 olio EVO Coratina q.b.
🧂 sale e pepe
🌿 origano secco
🥔 Cuoci le patate a vapore finché morbide.
🌱 Cuoci al vapore anche i fagiolini, poi tagliali a tronchetti di 2 cm.
🧅 In padella rosola la cipolla tritata con poco olio EVO.
🥘 Aggiungi i fagiolini e fai insaporire per 5 minuti.
🥗 In una ciotola schiaccia le patate con la forchetta, unisci i fagiolini con la cipolla.
🫒 Condisci con olio EVO Coratina, sale, pepe e origano.
📦 Si conserva 1–2 giorni in frigo in contenitore ermetico.
🍋 Una goccia di succo di limone al momento di servire esalta il piatto.
🥖 Ottimo tiepido come piatto unico leggero, accompagnato da pane rustico.