Morbide, profumate e ottime anche fredde, ideali da preparare in anticipo.
🥒 4 zucchine medie
🧀 200 g ricotta di pecora
🍅 4 pomodori secchi sott’olio (ben sgocciolati)
🍞 3 cucchiai di pangrattato
🧄 1 piccolo spicchio d’aglio (facoltativo)
🫒 olio EVO, sale, pepe, maggiorana
🥒 Taglia le zucchine a metà per il lungo e svuotale delicatamente.
🍲 Trita la polpa con i pomodori secchi e (se vuoi) un pizzico d’aglio.
🥗 Mescola con ricotta, pangrattato, sale, pepe e maggiorana.
🥘 Riempi le zucchine con il composto, cospargi con un filo d’olio.
🔥 Cuoci in forno statico a 180°C per 25–30 minuti, finché dorate.
📦 Si conservano 3 giorni in frigo in contenitore ermetico.
🌡️ Servile fredde o leggermente tiepide.
🧺 Perfette come piatto unico con un’insalata fresca a parte.