Saporita e mediterranea, perfetta da preparare in anticipo e gustare fredda.
🍚 200 g riso (Vialone nano oppure Thai/Basmati)
🐟 1 scatoletta di tonno al naturale sgocciolato
🍅 200 g pomodorini ben maturi e asciutti
⚓ 1 cucchiaio di capperi dissalati
⚫ 10 olive nere denocciolate
🫒 olio EVO, sale, prezzemolo fresco
🔥 Cuoci il riso in acqua salata, scolalo al dente e raffreddalo sotto acqua fredda.
🍅 Taglia i pomodorini a metà, elimina i semi e lasciali scolare su carta assorbente.
🥗 Unisci riso, tonno, pomodorini asciutti, olive e capperi.
🫒 Condisci con olio EVO, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
❄️ Lascia raffreddare in frigo almeno 1 ora.
📦 Si conserva 3 giorni in frigo e regge bene il trasporto.
🍋 Aggiungi scorza di limone grattugiata per freschezza.
🌿 Ottima anche con un pizzico di origano secco.