Un piatto completo, ricco di fibre, proteine e sapori mediterranei. Ottimo a temperatura ambiente.
🍆 1 melanzana grande e mezza, tagliate a cubetti
🫘 300 g di fagioli borlotti lessati
🐟 180–200 g di sgombro sott’olio ben scolato oppure 300 g di merluzzo lessato o cotto al vapore
🫒 12 olive nere di Kalamata denocciolate e tagliate a metà
🧄 1 spicchio d’aglio (tritato o intero da rimuovere)
🌿 Erbe fresche tritate: origano, prezzemolo, timo
🫒 3 cucchiai di olio EVO Coratina
🧂 Sale q.b.
🍋 Scorza di limone (opzionale)
🍆 Griglia le melanzane a cubetti su una piastra ben calda o in forno con poco olio e sale.
🐟 Cuoci il merluzzo (se usi quello surgelato) oppure scola bene lo sgombro.
🥣 In una ciotola, unisci i fagioli, le melanzane, il pesce spezzettato e le olive.
🌿 Condisci con aglio, erbe fresche, olio EVO e scorza di limone grattugiata.
❄️ Lascia riposare 10 minuti prima di servire per armonizzare i sapori.
📝 Perfetto anche fuori casa. Per un tocco extra: aggiungi una cucchiaiata di ricotta o briciole di feta.